نظم مجلس السرطان في وزارة الصحة وبالتعاون مع كلية الصيدلة/ جامعة بغداد محاضرة عن اساسيات اقتصاديات الدواء والسياسات الدوائية والقى الدكتور الصيدلاني علي عزيز علي من جامعة بغداد والعضو الاستشاري في مجلس السرطان يوم الخميس ٨/١١/٢٠١٨ المحاضرة في قاعة هيئة المراكز التخصصية في مقر الوزارة. أكد فيها ان المحاضرة تهدف الى زيادة الوعي بين الاطباء والصيادلة في مجال دراسة الجدوة الدوائية وتطوير المعرفة والخبرة المتخصصة في القضايا المصيرية الخاصة في شراء الادوية وبالأخص الأدوية السرطانية كمل ودعى المحاضر والمشاركين الى تكوين لجان وسياسة دوائية خاصة بالأدوية السرطانية وتضمنت المحاضرة دراسة مستفيضة لعملية الاختيار وشراء الدواء لأنها قضية مهمة للمريض والوزارة ايضا وهي رسالة لدعم المراكز والمستشفيات التخصصية لتقديم خدمات متميزة وامنة ذات جودة عالية وبكلفة مناسبة مع الالتزام بالتطوير والتحسين المستمر والاستخدام الامثل للموارد من خلال الملاكات الطبية المتخصصة والمؤهلة لاستخدام التقنيات الحديثة. وشارك في المحاضرة كل من الدكتور فواز ممثل عن مجلس السرطان ودكتور محمد جبر معاون مدير عام دائرة الصحة العامة فى الوزارة والدكتورة مناهل المختار الخبيرة في مجلس السرطان والدكتور هادي التميمي عضو المجلس فضلا عن حضور مجموعة من الاطباء والصيادلة العاملين في الوزارة ومراكز والأورام وبعض من مدراء الدوائر في وزارة الصحة.