نظم فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة جامعة بغداد ورشة عمل بتعاون مع وحدة التعليم المستمر بعنوان preparative HPLC  تناولت الورشة الامكانية الواسعة التي يتميز بها الجهاز لتشخيص الدقيق للمواد الفعالة بالمستخلص النباتي فضلا عن الفصل الكمي لها وقدمت الصيدلانية الاختصاص الدكتورة ضحى عبد الصاحب الشماع محاضرة عن برمجة الجهاز وكيفية ادخال المعلومات المطلوبة ومدى صلاحية العمود الفاصل في الجهاز واختيار المذيب المناسب للحصول على فصل جيد وشارك في الورشة د. زيد محمد عبد الخالق من كلية بغداد للعلوم الطبية وضح كيفية الفصل عمليا بالجهاز لنموذج نباتي بالاعتماد على الزمن وكذلك  الفصل بالاعتماد على الشدة يوم السبت المصادف 4/1/2020 وعلى  قاعة الرازي في الكلية  وحضر الورشة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور شيماء نزار عبد الحميد وعدد من تدريسيي الكلية .