اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة ابن سينا للتعليم الألكتروني في كلية الصيدلة/جامعة بغداد ورشة عمل ألكترونية القاها المدرس الدكتور اياد عبدعلي جياد فرع الكيمياء الصيدلانية بعنوان

ِApplying the Molecular Modeling Tools for Tackling COVID-19

تحت رعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتورعماد الحسيني المحترم و باشراف السيد عميد الكلية ا.م.د. سرمد هاشم كاظم المحترم وذلك في يوم السبت المصادف ٢٠٢٠/٦/١٣  في تمام الساعة الثامنة مساء على تطبيق ال Free Conference Call.  و حضر الورشة العديد من الأساتذة والباحثين من جامعة بغداد وجامعات أخرى.

وقد تضمنت الورشة عرض لآخر التطورات العلمية لاستخدام تقنيات ال Molecular Modeling  وكيفية الاستفادة منها لتصميم وتطوير مركبات صيدلانية جديدة قد تسهم علاج جائحة فايرس كورونا COVID-19. قام الدكتور اياد باستعراض العديد البرامج والمواقع إلكترونية المجانية التي قد تساعد الباحثين في اختصاص تصميم وتطوير الدواء على تصميم إعداد كبيرة من المركبات وتخمين فعاليتها العلاجية بصورة افتراضية للحصول على نتائج أولية قبل اجراء هذه التجارب مختبريًا.