برعاية الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول المحترم نظم فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة دورة تدريبية حول تقنية استخدام  جهاز الـ HPLC للفترة من 11-13 / 11 /2012 حضرها عدد من تدريسي كلية  الصيدلة إضافة إلى  تسعة مشتركين من ذوي الاختصاص من  مؤسسات  أكاديمية وخدمية مختلفة.

منهاج الدورة: .

في اليوم الأول (11/11/2012) قدم المدرس  الدكتور موفق محمد غريب محاضرة  على قاعة الأنطاكي تناول فيها  مواصفات وأنواع الأجهزة المستخدمة واهم الأسس  والقواعد الواجب مراعاتها  عند استخدام الجهاز  كما ناقش مع المشتركين أهم المشاكل التي قد تواجه المستخدم أثناء  العمل  وكيف  يتفاداها للحصول على نتائج جيدة .

وفيما يخص الجانب التطبيقي والعملي قام المدرس المساعد زيد محمد من كلية بغداد للصيدلة الأهلية بتدريب المشتركين على استخدام الجهاز في اليومين  الثاني و الثالث (12-13/11/2012) من الدورة , وقد تم التدريب في مختبر الدراسات العليا لفرع العلوم المختبرية السريرية  كما تخللت ساعات التدريب  مناقشات علمية واستفسارات عديدة من قبل المشتركين الذين أشادوا بالمدربين و بالجهود التي بذلها الأساتذة القائمين على تنظيم الدورة  وهم كلا من :

أ.م.د. محمد عباس طاهر

أ.م. ابتهال نوري

م.د.ناثرة محمد

وفي ختام الدورة تم توزيع  شهادات المشاركة إضافة الى توزيع أقراص مدمجة محملة بالمحاضرات والمواضيع التي قدمت خلال الدورة  على  كافة المشتركين.

مسؤول الـتــــعليــــم المسـتــمر