برعاية  الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد و باشراف الاستاذ الدكتور احمد عباس  عميد كلية الصيدلة اقيم في كلية الصيدلة – جامعة بغداد اليوم العلمي للطلبة تحت شعار ((طلبة كلية الصيدلة الام رافد علمي يصب في خدمة المجتمع )) وذلك يوم الاربعاء المصادف 15/5/2013. وقد القى الاستاذ المساعد الدكتور احمد عباس حسين عميد الكلية كلمة بهذه المناسبة شكر فيها الطلبة الاعزاء على جهودهم وحثهم على العمل و المثابرة في سبيل تحقيق النجاح و الارتقاء بالمستوى العلمي الى اعلى الدرجات .
 من فعاليات المؤتمر
 القاء مجموعة من طلبة المرحلة الخامسة بحوث علمية متميزة ومنهم الطالب ياسر فالح , علي فوزي , رؤى محمد ,  , زهراء سامي , صادق جعفر , دعاء نضال ريم طالب , علا جميل , مروة سعد , شهد صباح  و مروة علي , رغد نزار و ريام سليم  , احمد صباح مالك و مصطفى محمود و سارة اسعد الحسن سعد/ المرحلة الثانية .
 اضافة الى اقامة معارض علمية مختلفة في ساحات كلية الصيدلة . وقد حضر المؤتمر الاستاذ المساعد الدكتور عبد المطلب عميد كلية بغداد للصيدلة الاهلية و المدرس حيدر فخري ممثل نقابة الصيادلة و قد القى فيها ك اضافة الى اعضاء مجلس الكلية و مجموعة كبيرة من التدريسيين في الكلية .وقد قام بالقاء كلمة نيابة عن نقابة الصيادلة . وقد قام السيد عميد الكلية بتقديم الجوائز للطلبة اصحاب البحوث العلمية  في المؤتمر