المكتبة الافتراضية العلمية العراقية

تنفيذ التوجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي / دائرة البحث و التطوير /قسم الشؤون العلمية و جامعة بغداد /مركز التطوير و التعليم المستمر اقيمت دورة تدريبية تعريفية عن المكتبة الافتراضية العلمية العراقية في وحدة المكتبة في كلية الصيدلة –جامعة بغداد ,حيث تضمنت شرح مفصل عن تعريفها وطريقة تسجيل الدخول وتناولت الدورة اشهر الناشرين الاجانب . تعتبر المكتبة الافتراضية من اهم المشاريع الاستراتيجية المتبناه من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي والتي من شانها توفير المصادر العلمية الحديثة للباحثين العراقيين كما انها تعتبر المكتبة الافتراضية الاولى في العراق التي توفر المصادر بشكل الكتروني . وقد حضر الدورة عدد من الاساتذة التدريسيين و طلبة الدراسات العليا في الكلية حيث القيت المحاضرة من قبل م.م.منتهى عبد الكريم (قسم التطوير و التعليم المستمر ) جامعة بغداد وتم اعتبار مسؤولة المكتبة (م.م.سعاد حمود مسلم )المنسق بين المستفيدين من المكتبة الافتراضية و جامعة بغداد وذلك لغرض الرجوع اليها و الاجابة عن الاسئلة و الاستفسارات من المستفدين وارشادهم من قبلها .