برعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد عباس  حسين اقيمت في كلية الصيدلة وعلى قاعة الرازي ورشة عمل لطلبة المرحلة الخامسة بعنوان متابعة و تطوير الخريج في سوق العمل و لمدة خمسة ايام للفترة من 19-23 / 2/ 2017 وقد تناولت الورشة المواضيع التالية :

1. 1.حيث القت الدكتورة انتظار جاسم محمد في اول يوم من الورشة في يوم الاحد المصادف 19/2/2017 محاضرة حول كتابة السيرة الذاتية ومفردات السيرة الذاتية و تعريفيها و هدفها , عناصر السيرة الذاتية ,الشروط الاجب توفرها في السيرة ,انواع السيرة الذاتية اضافة الى السيرة الذاتية ملخصة
  2. 2.وقد تم القاء محاضرة في اليوم الثاني من الورشة في يوم الاثنين المصادف 20/2/2017 من قبل م.م.ذو الفقار نضال محاضرة حول مزايا العمل في القطاع الخاص و خاصة الشركات الدوائية ,انواع الشركات الدوائية , تتابع المناصب في الشركات الدوائية ,نظام العمل في العراق بالنسبة للصيادلة كمندوبي دواء , طرق عمل مندوب اضافة الى حجم سوق العمل في القطاع الخاص .
  3. 3.وتم القاءمحاضرة في اليوم الثالث من الورشة في يوم الثلاثاء المصادف 21/2/2017 بعنوان كيفية تعريف الخريج اجراء مقابلات العمل من قبل السيد نبيل طلال عبد الله مسؤول التسويق و العلاقات العامة بشعبة التاهيل و التوظيف في جامعة بغداد.
  4. 4.كذلك فقد تم القاء محاضرة في اليوم الرابع للورشة في يوم الاربعاء المصادف 22/2/2017 بعنوان نظرة حول نقابة الصيادلة و قوانين مهنة الصيدلة في العراق من قبل م.د. مثنى سعدي
  5. 5.وفي ختام الورشة في اليوم الخامس  يوم الخميس المصادف 23/2/2017 تم القاء محاضرة بعنوان التطلع للعمل في قطاع الخاص و اهميته من قبل ست نعمت
  6. وقد كان الهدف من هذه الورشة تاهيل طلبة المرحلة الخامسة للحياة العملية بعد التخرج