وحدة شؤون المواطنين

هي وحدة ادارية مرتبطة بمكتب العميد تعنى بشؤون المواطنين في استقبال طلباتهم و مقترحاتهم و كل ما يتعلق بشؤونهم و تعتمد التعاون بين المواطنين كافة و عمادة الكلية .

اهداف الوحدة

• تمثل واجهة الكلية و السيد العميد فيما يخص شؤون المواطنين
  • تقديم افضل التسهيلات و الخدمات للمواطنين كون الوحدة تهتم بشؤون المواطنين و طلباتهم
  • الاتصال و التواصل مع موسسات الدولة بشكل عام
  • تعد حالة حضارية في المجتمعات المتمدنة ودولة الموسسات

الية عمل الوحدة

• تاخذ وحدة شؤون المواطنين على عاتقها مهة التوصل بين المواطن و اقسام وشعب ووحدات الكلية المختلفة , سعيا الى تذليل الصعوبات التي قد تواجهه اثناء مراجعته الكلية بهدف انجاز معاملته
  • الاشراف المباشر و تنظيم مقابلات السيد العميد .
  • استقبال المواطن و الاستماع له و توجيهه الى الوجهة الصحيحة لمراجعة القسم المعني او استلام طلبه او شكواه لبيان الراي و اعداد الاستمارة لعرضها امام انظار السيد عميد الكلية .
  • ابلاغ المواطن حول الاجراء المتخذ بصدد طلبه او شكواه عن طريق الهاتف او الايميل او مراجعة شؤون المواطن للوحدة .
  • اجابة شعبة المواطنين في الجامعة فيما يتعلق بالكتب المحالة الينا و بيان الراي حوله .
  • تسلم طلبات المواطنين عن طريق البريد الالكتروني الخاص بالوحدة و اجابتهم على طلباتهم اما باحالتها الى الجهة المختصة او رفعها الى السادة المسولين .
  • نشر الاجراءات التخذة بصدد طلبات المواطنين على البريد الالكتروني الخاص بوحدة شؤون المواطنين .
  • الاجابة على استفسارات المراجعين قدر تعلق الامر بالكلية توجيه باقي الاقسام

الية تقديم الطلب

• كتابة الطلب بصورة واضحة ومحددة ومفهومة مع مراعاة تحديد موضوع الطلب وعنوانه
  • كتابة الاسم الثلاثي ومكان عمل صاحب الطلب ورقم هاتفه والبريد الالكتروني حتى يتسنى لنا الاجابة عليه