برعاية السيد عميد كلية الصيدلة، الأستاذ الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة حقوق الإنسان في كلية الصيدلة/جامعة بغداد نشاط توعوي بعنوان “نحو جامعة دامجة تُمكّن الجميع”، في باحة عمادة كلية الصيدلة وشارك في النشاط مجموعة من طلبة المرحلة الثانية، بإشراف مسؤولة الوحدة، المدرس المساعد نور طالب أكبر.
هدف النشاط إلى توعية الطلبة بأهمية دعم زملائهم من ذوي الإعاقة، وتعزيز ثقافة الدمج والمساواة داخل الجامعة، من خلال نشر الوعي بحقوق هذه الفئة وخلق بيئة جامعية عادلة تتيح لجميع الطلبة فرصًا متساوية للتعلّم والمشاركة دون عوائق.
وتضمّن النشاط عرض بوستر توعوي ومناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بفهم احتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة، وسبل دعمهم داخل الحرم الجامعي، بالإضافة إلى فتح باب الحوار بين الطلبة حول أهمية احترام التنوع وتقدير الاختلاف. كما تضمن النشاط توضيحًا لدور المؤسسات التعليمية في تمكين هذه الفئات وتوفير بيئة تعليمية تضمن مشاركتهم الكاملة دون عوائق.
واختُتم النشاط بالتأكيد على أهمية مواصلة العمل لنشر الوعي والتثقيف بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص داخل الجامعة، بما يسهم في بناء مجتمع جامعي أكثر إنصافًا وتسامحًا، ويجسّد قيم الاحترام والإنسانية التي تسعى كلية الصيدلة لترسيخها





