شهدت كلية الصيدلة بجامعه بغداد مناقشة رسالة الدبلوم العالي الموسومة (ألمعرفة أتجاه حمية ألكيتو في المجتمع الطبي) للباحثة دعاء باسم كريم وعلى قاعة الانطاكي في الكلية.

وتضمنت الرسالة التعريف عن النظام الغذائي الكيتوني والذي يتكون بشكل أساسي من الدهون العالية والبروتينات المعتدلة والكربوهيدرات المنخفضة للغاية، ويمكن أن تساعد الأنظمة الغذائية المصممة بشكل مناسب لخفض الوزن في السيطرة على داء السمنة إلى حد ما.

وكان الهدف من الدراسة هو فحص الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة وطلاب المجموعة الطبية لمعرفة النظام الغذائي الكيتوني والتحقيق في استخدام هذا النظام الغذائي بين الطلاب والعاملين في مجال الخدمات الطبية.

وتوصلت الرسالة على ان النظام الغذائي الكيتوني هو أحد الأنظمة الغذائية التي أثبتت فعاليتها في إنقاص الوزن وإدارة الوزن عن طريق اتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وعالي الدهون.