شهدت كلية الصيدلة بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تحضير،تشخيص، مع تقييم اولي للفاعلية الدوائية لقواعد شيف المحضرة من سلفانيل امايد و4-(مثيل سلفونيل) انيلين   مع Nبنزيل لمشتقات الايزاتين) للباحثة تيسير حامد شاكر  والمشرفة أستاذ مساعد مي محمد جواد.

ناقش هذا البحث تحضير مشتقات جديدة للايزاتين ونظائره (قواعد شيف) وقد تم تشخيص المركبات المحضرة باستخدام الطرائق السبكتروسكوبية وهي مطياف الاشعة تحت الحمراء وجهاز الرنين النووي المغناطيسي للبروتون .

كانت النتائج متوافقة مع التراكيب الكيمياوية المقترحة للمركبات المحضرة.و تم فحص قواعد شيف المُحضرة بحثًا عن نشاطها المضاد للميكروبات في المختبر باستخدام بكتيريا   موجبة لصبغة  الغرام   و بكتيريا سالبة الجرام. واظهرت المركبات المصنعة نشاطا ضد البعض من هذه البكتيريا