حرصا من عمادة كلية الصيدلة على توفير كل ما هو جديد لخدمة طلبتها وحفاظا على البيئة والاستفادة من الطاقة النظيفة ,قامت الكلية بتنصيب منظومة الطاقة الشمسية إلى وحدة التجارب الحيوانية وذلك لتوفير الطاقة الكهربائية المستمرة للاستفادة منها في إجراء البحوث والتجارب العملية للطلبة و الباحثين، هذه المنظومة صممت لتخدم طلبة الدراسات العليا والدراسات الأولية وتساعد في إنتاج بحوث إبداعية تخدم المجتمع ,حيث تتكون المنظومة من ١٢ لوح (٤٠٠ واط) وبقدرة كلية ٤٨٠٠ واط .
وتعد الطاقة الشمسية طاقة متجددة ونظيفة و لا ينتج عن استخدامها انبعاثات ملوثة أو ضوضاء أو إشعاعات و تولّد كهرباء مستمرة ومباشرة .
وتسعى عمادة الكلية جاهدة لتطبيق عدة برامج طموحة لمواصلة مسيرة الارتقاء بالكلية بهدف التميز والجودة وتوفير أحدث الأساليب العالمية في التعليم الصيدلاني.