قام مجموعة من تدريسي فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة وطلبة المرحلة الثالثة بزيارة ميدانية الى المعشب النباتي في مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي وتهدف الزيارة الى تعريف الطلبة على الطريقة العلمية لجمع وتشخيص النباتات الطبية.

تم خلال الزيارة تعريف الطلاب على طريقة جمع عينات النباتات الطبية والعطرية الموجودة في البيئة العراقية وتشخيصها بالاعتماد على الخصائص المظهرية من خلال أجزاء معينه من النبات كالأزهار والبذور والثمار.

وتعرف الطلاب أيضا الى طريقة خزن العينات النباتات لغرض استخدامها في وقت لاحق ,كما واطلع الطلبة على عينات مخزونة في المعشب منذ خمسينات القرن الماضي.

وفي نهاية الزيارة اعرب الطلاب عن امتنانهم شكرهم لأساتذتهم و لعمادة الكلية لاهتمامهم في توفير الطرق التعليمية المختلفة لهم .