نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (تعليمات الترقيات العلمية) القتها الاستاذ دكتور شذى حسين علي التدريسية في فرع العلوم المختبرية السريرية ورئيسة لجنة الترقيات العلمية في الكلية وتم تقديم الورشة عبر تطبيق Zoom وقد شارك في الورشة العديد من التدريسين من مختلف الجامعات العراقية.

وتضمنت الورشة عدة محاور أهمها تفاصيل متطلبات الترقية لكافة المراتب العلمية (المدرس والأستاذ المساعد والأستاذ) وحسب تعليمات الترقية العلمية وقم 176 لسنة 2017 وكذلك تفاصيل النقاط المطلوبة لكل مرتبة علمية والمدة اللازمة لاستحقاق طلب التقديم للترقية, وأيضا تم استعراض التعليمات والتوجيهات حول فقرات النشاطات المختلفة والتي تردنا تباعا ضمن التعليمات والضوابط الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  وجامعة بغداد ولجنة الترقيات المركزية للجامعة .

اهم اهداف هذه الورشة كان التعريف عن كيفية استحصال النقاط وحسب طبيعة النتاجات العلمية ومواقع نشرها وحسب جداول الاستحصال المطلوبة لكل مرتبة علمية وذلك من خلال استعراض عدد البحوث المفردة والعدد الكلي للبحوث المطلوب تقديمها وجهة نشرها وكيفية احتساب النقاط لكل مرتبة علمية حسب جهة النشر وتسلسل الباحث.

رابط فديوا الورشة

او الدخول على الرابط التالي