نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (المغنيسيوم :العنصر السحري ومصادره الطبيعية) القتها المدرس المساعد الدكتور زهراء سهيل ناصر التدريسية في فرع العقاقير والنباتات الطبية في الكلية وعبر تطبيق zoom .
اهم محاور الورشة كان التعريف عن المغنيسيوم واهميته في حياتنا حيث تضمن مقدمة تعريفية عن المغنيسيوم ،ما هو، وما النسبة الطبيعية للمغنيسيوم في الدم و كيفية معرفة فيما اذا كان الانسان يعاني من نقص من المغنيسيوم.
ومن اهم اهداف الورشة , كان شرحا تفصيليا عن مصادر المغنيسيوم الطبيعية ونسبته في كل منها واعطاء بعض النصائح التي تساعد على تحسين الحالة الصحية وتعزيز فكرة تناول الغذاء الصحي الغني بالمعادن والفيتامينات وخاصة المغنيسيوم لما لديه من اهمية كبيرة وفوائد جمة في العلاج والوقاية من الكثير من الامراض
وفي ختام الورشة تم الحديث عن المكملات الغذائية واستعمالها وخاصة تلك التي تحتوي على هذا العنصر السحري وضرورة استشارة الطبيب المختص عند استعماله ويجب تناول افضل انواع تلك المكملات للحصول على النتيجة المطلوبة .

فديوا الورشة

شهادات المشاركة