نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (المنشطات الطبيعية) القتها المدرس ضحى عبد الصاحب الشماع التدريسية في فرع العقاقير والنباتات الطبية في الكلية عبر تطبيق zoom .
وناقشت الورشة مقدمة عن تنظيم الحياة اليومية وتناول الاغذية الغنية بالعناصر الضرورية للحفاظ على النشاط والحيوية وتقليل الارهاق والتعب الجسدي والذهني .
وتضمنت الورشة اهم المصادر الطبيعية للمنشطات وعرضها بشكل سلس وشيق يذكر الاسم العلمي لكل مصدر والاستخدام الشعبي, ثم عرض المكونات الاساسية للمصدر والتركيب الكيميائي للمركب المسؤول عن تنشيط الدورة الدموية وتقليل الاعياء والتعب وتقديم احدث الدراسات العلمية المنشورة في المجلات العالمية الرصينة وتقديم المنتج الغذائي المتوفر في الصيدليات بشكل كبسول بجرعات محددة واهم النصائح التي تقدم قبل تناولها.
وفي ختام الورشة تم فتح باب النقاش وطرح الاسئلة من قبل المشاركين بالندوة وتقديم جزيل الشكر والتقدير الى عمادة كلية الصيدلة وجميع اعضاء مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني لتثمين جهودهم في رعاية الندوات المقامة وتقديم الأفضل.

فديوا الورشة

شهادات المشاركة