نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (البايوتكنولوجي في المجال الطبي) القتها الأستاذ مساعد دكتور ميسون عبد الزهرة مرداو التدريسية في فرع العلوم المختبرية السريرية في الكلية عبر تطبيق zoom . اهم اهداف هذه الورشة كانت التطرق الى اخر البحوث والطرق البايوتكنولوجية التي تخص الجانب الطبي مع التركيز على فايروس كورونا-19 من النواحي العلاجية والتشخيصية. محاور هذه الندوة كانت ثلاث وهي تصنيف اقسام البايوتكنولوجي, تطبيقات البايوتكنولوجي في المجال الطبي والمحور الثالث هو فايروس كوفيد-19 والتطبيقات الحديثة للبايوتكنولوجي. اهم التوصيات المقترحة هي التركيز على متابعة احدث التطبيقات البايوتكنولوجية ومحاولة تطبيقها على مستوى الصحة والبحوث العلمية خاصة فيما يتعلق بالتطبيقات العلاجية والتشخيصية لجائحة كورونا. وفي ختام الورشة تم فتح باب النقاش وطرح الاسئلة من قبل المشاركين بالندوة وتقديم جزيل الشكر والتقدير الى عمادة كلية الصيدلة وجميع اعضاء مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني لتثمين جهودهم في رعاية الندوات المقامة وتقديم الأفضل.

فديوا الورشة

شهادات المشاركة