نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (دور الصيدلي لعلاج مرضى السرطان باستخدام الادوية الفموية) القاها المدرس إيهاب مضر ميخائيل التدريسي في فرع الصيدلة السريرية في الكلية عبر تطبيق zoom .
وناقشت الورشة التعريف بمهام الصيدلي السريري لعلاج مرضى السرطان باستخدام الأدوية الفموية.
وتضمنت الورشة الحديث عن تطور الادوية المعالجة لمرض السرطان والتوجه الحديث لاستخدام الحبوب لعلاج الامراض السرطانية بدلا من الادوية التي تعطى عن طريق الوريد و على الدور المطلوب من الصيدلي لضمان الاستخدام الامثل لهذه الادوية بدأ من وصف العلاج, مرورا بصرف العلاج, ومتابعة العلاج.
وفي ختام الورشة تم التطرق لمعوقات عمل الصيدلي السريري في هذا المجال مع طرح بعض الافكار والمقترحات للارتقاء بأداء الصيادلة في العراق لعلاج مرضى السرطان باستخدام الادوية الفموية السرطان.

شهادات مشاركة م ايهاب مضر

فديوا الندوة