قام مجموعة من طلبة الدراسات العليا من فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة بجامعة بغداد بزيارة ميدانية الى شركة المصنع العراقي للمواد الصيدلانية للاطلاع على أحدث تقنيات تصنيع الدواء والتطبيق الصحيح لضوابط التصنيع الدوائي الجيد الحديث .
وقد تضمنت الزيارة جولة شاملة وشرحا تفصيليا عن كافة اقسام المصنع بدءا بالاطلاع على نظام ادارة المصنع ومن ثم زيارة اقسام المصنع المتضمنة قسم السيطرة النوعية ومخازن المصنع بضمنها مخزن المواد الاولية والمستحضرات النهائية ومن ثم اقسام الانتاج المتضمنة غرف الوزن وتحضير المواد الداخلة في الوجبات اللازم تحضيرها ومن ثم غرف التعبئة الاولية والثانوية والكرتنه وغيرها وكذلك وحدة ضمان الجودة خلال عمليات التصنيع وقسم البحث والتطوير.
وقد تخلل الزيارة مناقشات كثيرة بين الطلبة واداريي وفنيي المصنع وتمت الاجابة على استفسارات الطلبة واسئلتهم بشكل كبير حيث شكلت الزيارة فرصة كبيرة لتعشيق المعلومات النظرية للطلبة مع المعلومات العملية.
وفي الختام نتمنى لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح والاسهام الفاعل في تطوير الصناعة الدوائية العراقية في القريب العاجل أن شاء الله كما وتتقدم عمادة الكلية متمثله بالسيد عميد الكلية الدكتور سرمد هاشم كاظم بالشكر الجزيل لشركة المصنع العراقي للمواد الصيدلانية لاتاحتهم هذه الفرصة لطلبتنا , متمنين لهم المزيد من التألق والاستمرار في رفد السوق الدوائي العراقي بمستحضرات وطنية مميزة.