زار وفد من جامعة بغداد برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي والسيد المساعد العلمي وعمداء كليات الطب والصيدلة والعلوم والزراعة والإدارة والاقتصاد والتربية الرياضية ومدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ومدير قسم الإعلام والعلاقات العامة جامعة الانبار وقد كان السيد عميد الكلية ا.م.د.سرمد هاشم الخطيب ضمن الوفد المشارك لتوقيع الاتفاقية والتي جاءت بناءً على رغبة مشتركة بين الجامعتين ، لتطوير العمل العلمي والأكاديمي وتبادل الخبرات والتجارب في المجالات كافة ، وهي بداية للمزيد من التعاون والتنسيق بين الجامعتين .من جانبه قال السيد رئيس جامعة بغداد .. إنه من دواعي سعادتنا أن نكون في رحاب جامعة الأنبار صاحبة التأريخ والسمعة المتميزة ، مشيراً إلى وضع آلية مشتركة سيتم وفقها تبادل الخبرات والتجارب العلمية والأكاديمية كافة بين جامعة بغداد وجامعة الأنبار .بعد ذلك اصطحب السيدرئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا الوفد الزائر في جولة ميدانية زار في أثنائها متحف جامعة الأنبار الطبيعي ومركز الطاقة المتجددة ومركز الحاسبة الإلكترونية ومركز التعليم المستمر. وقد أبدى رئيس جامعة بغداد عن إعجابه الكبير لما وصلت إليه جامعة الأنبار من تطور وتقدم علمي مشيداً بالإنجازات العمرانية والعلمية على حد سواء .