نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد و بالتعاون مع الجمعية العراقية للسموم الفطرية والملوثات ورشة عمل بعنوان (السموم الفطرية تصنيفاتها وتأثيراتها الفسلجيه المرضيه) القاها كلا من الاستاذ المساعد الدكتور اجود عواد الصميدعي التدريسي في فرع العلوم المختبرية السريرية في الكلية والدكتور عادل الربيعي التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ورئيس الجمعية العراقية للسموم الفطرية والملوثات وعلى تطبيق Zoom .
وشملت محاور الورشة استعراضا لأنواع و مخاطر السموم الفطرية في سلاسل الغذاء البشري حيوانية المصدر وتأثيراتها الضارة على اجهزة الجسم الحيوية كما ركزت توصيات الورشة على اهم الوسائل لتقليل ودرء هذه التأثيرات على الانسان.
وفي ختام الورشة اغنى المشاركون الحضور جوانب الندوة بالتداخلات العلمية وتم طرح و مناقشة الكثير من الاسئلة حول اهم محاور الورشة.

فديوا الندوة

شهادات مشاركة – د اجود عواد