نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان ( مقدمة في الاحصاء التطبيقي)و لمدة ثلاث ايام من خلال تطبيق zoom، القاها المدرس الدكتور علي عزيز علي التدريسي في فرع الصيدلية السريرية في الكلية والحاصل على شهادة في الاحصاء الحيوي من جامعة ايوا الامريكية وشارك في الورشة اساتذة الكلية الذين يشرفون على طلبة الدراسات العليا .

اهم اهداف الورشة كانت تحسين قابلية المشاركين الاحصائية ومعرفة كيفية اختيار التحليل الاحصائي المناسب بالاعتماد على نوعية البيانات المتوفرة والكفيلة بالاجابة على سؤال البحث, وعرض متطلبات وخاصية بعض التحاليل الاحصائية والشروط والهدف من استخدامها وتصنيف نوعية البيانات التي تحدد نوعية التحاليل الاحصائية المستخدمة.

تضمنت الورشة محاضرات وتمارين خلال اليوم الاول و الثاني وفي اليوم الثالث تم استعراض دراستين منشورتين والتحاليل الاحصائية المستخدمة فيها.
وفي ختام الورشة كان هناك اختبار الكتروني للمشاركين لتقييم مدى استفادة المشاركين في هذه الورشة.

شهادات مشاركة_دورة الاحصاء الحيوي

فديوا اليوم الاول