نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان ( لماذا يجب ان تفكر مرتين قبل اخذ الحبة الثانية من الباراسيتامول؟ ) القتها الأستاذ مساعد زينة مظفر أنور التدريسية في فرع الصيدلة السريرية وعبر تطبيق zoom

اهداف الورشة كانت التعريف بدواء الباراسيتامول واهمية استخدامه بالجرع المناسبة وتجنب الاستخدام السيء له.اهم محاور الورشة كانت الحديث عن نبذة تاريخية لدواء الباراسيتامول , استخداماته , الجرع العلاجية وعلاقتها بالأعراض الجانبية و الامراض التي قد يسببها الاستعمال المفرط لدواء الباراسيتامول.

من اهم توصيات الورشة هي بالرغم من ان دواء الباراسيتامول من الادوية الامنة والمستعملة منذ فترة طويلة وخاصة للأطفال والحوامل وكبار السن الا ان الدراسات الحديثة اثبتت علاقة الاستعمال المفرط بالعديد من الامراض التي تخص أجهزة الجسم الأساسية كالكبد والكلية والقلب والجهاز العصبي وبعض الدراسات القليلة ربطت بين الباراسيتامول واضطراب طيف التوحد.

شهادات المشاركة

فديوا الورشة