نظمت كلية الصيدلة جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان  ” السباق نحو النشر العلمي” استضافت فيها محررين في مجلات الربع الأول الاستاذ الدكتور علي اصغر سالم الاستاذ في كلية الصيدلة في جامعة ايوا وعضو هيئة التحرير في مجلة AAPS و الدكتور ستيوارت كانتريل رئيس هيئة التحرير في مجلة Nature Chemistry عن دار النشر  Nature  عبر تطبيق zoom .

وبحثت الورشة عن طريقة كتابة البحث العلمي وكيفية اختيار المجلة المناسبة للبحث العلمي, و تحدث الدكتور ستيوارت كانتريل عن دار النشر Nature ونشأتها وتعدد المجلات فيها واختلاف اختصاصاتها ومعايير البحوث التي تنشر ضمن مجلات تلك المجموعة وتحدث المحاضرون ايضا عن اهمية الالتزام بضوابط  النشر للمجلة المراد المشر فيها وكيفية كتابة الرسالة الى المحرر.

وقد حضر الورشة اكثر من 150 من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وطرحت العديد من الاسئلة حول معايير النشر والفرق بين المجلات المفتوحة والمجلات غير المفتوحة وغيرها مما يتعلق بالنشر العلمي في المجلات الرصينة.

شهادات المشاركة

فديو الورشة