اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة بجامعة بغداد وبإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الدكتور سرمد الخطيب معرضا لعرض تصاميم الطلبة بمناسبة يوم التصميم اقامت كلية الصيدلة بجامعة بغداد معرضا لعرض التصاميم الخاصة بالطلبة بمناسبة يوم التصميم وقد تضمن المعرض تصاميما في مختلف مجالات العلوم الصيدلانية كتصميم مستحضرات مصنعة بطرق مبتكرة ومميزة وقابلة للتطبيق وكذلك تصميم طرق جديدة ومختصرة لتصنيع بعض جزيئات الادوية الفعالة المهمة الداخلة في تصنيع المستحضرات الصيدلانية.وقد تضمن المعرض أيضا تصاميم باستخدام مصادر الطبيعة لإنتاج بعض العقاقير العشبية بطرق علمية وصيدلانية مميزة و بوسترات توعوية وتدريبية في مختلف المجالات الصحية كطرق الكشف المبكر عن سرطان الثدي والاسعافات الاولية وطرق الوقاية من مرض كورونا واهمية اللقاح ضد مرض كورونا والحث على التلقيح وغيرها وأيضا لوحات فنية هادفة من قبل بعض الطلبة والمرسومة يدويا.
وقد شهد المعرض تفاعلا كبيرا فيما بين الطلبة انفسهم وبين الطلبة واساتذة الكلية والضيوف المدعوون مما ساهم في خلق اجواء ايجايبة لدى الطلبة وحثهم على الابداع واطلاق عنان الابتكارات الهادفة في داخلهم.
و قامت قناة الجامعية مشكورة بتغطية هذه الفعالية المهمة وتم تكريم الطلبة ذوي التصاميم المميزة من قبل السيد عميد الكلية وسيتم الاستمرار بتنظيم هكذا فعاليات في القريب العاجل ان شاء الله بناءا على رغبة كثير من الطلبة ممن لم تتح لهم الفرصة بالمشاركة ومن الذين اتيحت لهم الفرصة لعرض تصاميم اكثر خدمة لبلدنا العزيز وجامعتنا الام الحبيبة.

تحضيرات فرع العقاقير و النباتات الطبية لفعاليات يوم التصميم