نظمت كلية الصيدلة جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (نصائح للكتابة الاكاديمية) القتها أستاذ مساعد دكتور فادية يعقوب كاظم التدريسية في فرع الصيدلة السريرية في الكلية وعبر تطبيق zoom.

وقد تضمنت ورشه العمل ست محاور تخص الكتابة الأكاديمية وأولها الغرض من الكتابة الاكاديميه وانواعها وخواصها مع أستعراض مفردات قسم من هذه الأنواع ومن أهم هذه الخواص هو الدقة في وضع المعلومات وكون الكتابة يجب أن تكون رسمية في صياغتها وتصب بالموضوع الرئيسي والأبتعاد عن أعطاء الأراء الشخصية.

كما تحدثت محاور الورشة عن كيفية تجنب الأستلال الحرفي من مؤلفين آخرين لأي دراسة بدون الأشاره اليهم وعن أعادة صياغة الجمل عند أخذها من المصدر الأصلي . وقد تم التطرق الى كيقية كتابه المصادر والأقتباس وترتيب المقاطع التي تمثل الحجر الأساس لأي كتابة أكاديمية.

وفي ختام الورشة تم التعريف بموضوع كيفية أعادة الكتابة وموضوع التقييم اللغوي حيث تم شرح الفرق بين الموضوعين وأعطاء أمثلة تخص كل مفرده كما تم أعطاء أمثلة للأخطاء الشائعه في الكتابة الأكاديمية.

شهادات المشاركة

فديوا الورشة