نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكتروني بعنوان (الأدوية الغير مسجلة في القطاع الخاص) وقد القاها المدرس الدكتور علي عزيز علي التدريسي في فرع الصيدلة السريرية واستضيف فيها المدرس الدكتور سلام وحيد عاجل رئيس قسم الصيدلة في كلية الزهراوي في كربلاء المقدسة.

تضمنت الورشة ملخصاً حول الاسباب والحلول المحتملة لظاهرة الادوية الغير مسجلة في القطاع الخاص , حيث مكن أن تسبب هذه المشكلة زعزعة الثقة في الأدوية ، وتهديد الثقة بين المرضى ومقدمي الرعاية الصحية بالإضافة إلى العواقب الاجتماعية والاقتصادية.

كما تم التطرق الى أهمية انشاء هيئة خاصة تعنى بالدواء في العراق وخاصة بادوية القطاع الخاص  , وضرورة زيادة عدد مراكز فحص الادوية التابعة لوزارة الصحة و تطبيق النظام الالكتروني في الصيدليات لتعقب مصدر الادوية للحد من الادوية غير المسجلة .

واخيرا اثنى المتحدثين على الجهود الجبارة التي تبذل من قبل وزارة الصحة وطلبو تعاون مقدمي الرعاية الصحية من صيادلة واطباء في الحد من هذه الظاهرة السلبية من خلال توعية المواطنين بتجنب الادوية المجهولة المصدر وان كانت باسعار مخفضة.

شهادات المشاركة