شهدت كلية الصيدلة بجامعة بغداد مناقشة رسالة الدبلوم العالي الموسومة (معرفة ومواقف وعوائق الأطباء تجاه الطب المسند بالبراهين  في العراق) للباحثة الهام حسون غانم .

كان الهدف من الدراسة هو تقييم المعرفة والممارسه والعوائق التي يواجهها عينة من الأطباء العراقيين تجاه الطب المسند بالبراهين.

وكانت هذه الدراسة عبارة عن دراسة مقطعية أجريت خلال فترة ثلاثة أشهر(من شهر ايلول 2021 الى شهر كانون الثاني 2021) و قد شارك ما مجموعه 81 طبيبا في هذه الدراسة. وقد تم استخدام استبيان ذاتي لجمع البيانات المتعلقة بالدراسة , كما تم نشر الاستبيان في مواقع التواصل الاجتماعي في المجموعات الطبيه.

وعلى الرغم من أن الغالبية العظمى من الأطباء قد سمعوا عن الطب المسند بالأدلة ، فقد أطهرت النتائج بأن معرفتهم الفعلية ومواقفهم من أساسيات الطب المسند بالبراهين  كانت منخفضة , كما سلطت نتائج هذا الاستطلاع الضوء على الحاجة الملحة للتثقيف واستخدام الدورات التدريبية لتحسين معرفة ومهارات الأطباء في مجال الطب المسند بالبيانات.