برعاية الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب -عميد كلية الصيدلة جامعة بغداد اقيمت فعالية لاصفية قدم فيها خمس طالبات ماجستير في فرع الصيدلة السريرية في الكلية فعالية تضمنت خمس محاضرات قصيرة لطلاب الدراسة الاولية في الكلية في يوم يوم الخميس المصادف 24-3-2022 على قاعة الحكمة وتضمنت المحاضرات خبرة الصيدلانيات الخمسة عبرة سنوات العمل في المستشفيات الحكومية في دوائر صحة ومحافظات مختلفة في مدينة الطب وبابل والنجف وذي قار وكركوك. حيث استعرضت المشاركات دور الصيدلي في المستشفى وقدمو نصائح لطلبة الصيدلة حول سبل نجاح الصيدلي في الردهة وكيف يمكنه تجنبه الاخطاء العلاجية وتحسين سلامة المريض الدوائية وكيفية بناء ثقة وتعاون مشترك بينه وبين باقي الملاك الطبي من الاطباء والممرضين اضافة الى دور الصيدلي في غرفة العناية المركزة وتحديد فعالية المضادات الحيوية والسبل الواجب اتباعها لتقليل الاخطاء في توزيع وصرف العلاج للمرضى الراقدين. واثنى طلبة الدراسة الاولية على المعلومات القيمة التي سمعوها والتي لخصت خبرة عدة سنوات للصيدلانيات المشاركات.
الفعالية تمت باشراف ثلاث اساتذة من فرع الصيدلة السريرية:
الاستاذ المساعد الدكتور ضياء جبار كاظم
المدرس الدكتور علي عزيز علي
المدرس الدكتور علي لطيف جاسم
الصيدلانيات (طالبات الماجستير المشاركات)
ص. ميادة قاسم
Patient Education
ص. ميلاد محمد
Pharmacist role in drug information center/ monitoring dose
ص. تقى ميثم
Roles of Pharmacist to enhance medication safety for inpatients
ص. رقية كريم