باشراف السيد عميد كلية الصيدلة ‎الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم ‎أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة /جامعة بغداد , محاضرة بعنوان :‎((Dementia, Loneliness, and Social Isolation)) ‎ألقاها المدرس المساعد أحمد حسين صيهود التدريسي في فرع الصيدلة السريرية. ‎هدفت المحاضرة الى استكشاف العلاقة بين الخرف والوحدة والعزلة الاجتماعية، نظرًا لتزايد حالات الخرف مع تطور الطب وزيادة أعمار البشر، ونظرًا لعدم تسليط الضوء بدرجة كافية على حالات الوحدة والعزلة الاجتماعية، وحسب بعض الدراسات وفرضيات نشوء المرض، ترجح أن الأشخاص الذين يعانون من الوحدة هم أكثر عرضة للإصابة بالخرف، وبداء الزهايمر على وجه الخصوص. ‎تطرقت المحاضرة أيضا إلى بعض التدابير الطبية والاجتماعية التي من شأنها الحد من أعراض ومضاعفات الوحدة والعزلة الاجتماعية.

رابط المحاضرة[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]