ناقشت كلية الصيدلة أطروحة الدكتوراه  الموسومة تصميم وتقييم ابتكار تطبيق الكتروني جديد للنقال لمساعدة الصيادلة في معالجة الإسهال للطالب ايهاب مضر ميخائيل في فرع الصيدلة السريرية والمشرفين كل من ألاستاذ المساعد الدكتور فادية يعقوب والأستاذ المساعد الدكتورعلي محمد هادي. وتضمنت الأطروحة أستخدام تقنية الفلاتر ولغة البرمجة (دارت) لغرض بناء تطبيق موبايل يهدف الى مساعدة الصيادلة بتشخيص وعلاج حالات الاسهال وتجربة هذا التطبيق على عينة من طلبة المرحلة المنتهية في كلية الصيدلة ومجموعة من الصيادلة العاملين في الصيدليات الخاصة في بغداد. وهدفت الرسالة لتقييم فائدة التطبيق للصيادلة لتقليل الأخطاء التشخيصية والعلاجية لمرضى الاسهال وكذلك لمعرفة اراء الصيادلة المشاركين بفوائد هذا التطبيق. و أثبتت النتائج ان التطبيق كان فعالا للغاية لتحسين أداء الصيادلة بتشخيص وعلاج حالات الاسهال. بالأضافة لذلك فان جميع المشاركين من طلبة كلية الصيدلة وصيادلة أبدوا استحسناهم لفائدة التطبيق وسهولة أستخدامه.