ناقشت كلية الصيدلة رسالة الماجستير المسومة (صياغة وتقييم هلام الأطفال القائم على التشتت الصلب من رسبيردون) للطالبة زهراء كريم حسين ومشرفها الأستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني في فرع الصيدلانيات هدفت الرسالة الى صياغة ريسبيريدون في شكل جرعة جديدة وهي هلام رسبيردون القابل للمضغ لتحسين امتثال الأطفال المرضى وتحقيق أقصى قدر من فعالية الدواء .يتم وصف رسبيردون للإدارة قصيرة الأجل لنوبات الهوس الحاد أو المختلطة المرتبطة بالاضطراب الثنائي القطب  في هذه الدراسة ، يتم إجراء محاولات لتعزيز قابلية ذوبان رسبيردون بواسطة نظام التشتت باستخدام بوليمرات طبيعية ذائبة في  وتقليل رفض الأطفال المرضى العلاج بتشكيله كهلام قابل للمضغ وسهل الابتلاع الماء  تضمنت الرسالة تقييم هذا الهلام الفموي عن طريق تقييم المظهر الخارجي ودرجة الحموضة و تقييم إخفاء الذوق ، وتوحيد المحتوى ، الملمس وعلاوة على ذلك ، يتم تحقيق تحليلات الاستقرار على الصيغة المثلى . في الختام ، أثبتت النتائج نجاح صياغة هلام  رسبيردون القابل للمضغ  الذي يمكن استخدامه كدواء جديد سهل البلع للأطفال مع تحسن محتمل في التوافر الحيوي.