ناقشت كلية الصيدلة رسالة الماجستير الموسومة مستوى انجيوبوتين -2  وغلايكوبروتين 1 الغني باللوسين الفا2 و ايلابيلا في المصل بالارتباط مع وظائف الكلى لمرضى كوفيد 19الشديد العراقيين  للطالبة مها حسن غاضي و مشرفتها الاستاذ الدكتورة ايمان سعدي صالح في فرع العلوم المختبرية السريرية . هدفت الدراسة الى قياس مستويات الانجيوبويتين 2  و الغلايكوبروتين 1 الغني باللوسين الفا2و ايلابيلا في المصل لمرضى كوفيد19 الشديد و المقارنة مع نظرائهم الأصحاء ظاهريا و الاستقصاء عن العلاقة بين هذه المؤشرات و مؤشرات وظائف الكلى ( مستوى الكرياتنين في المصل و مؤشر الترشيح الكبيبي المقدر ) بالاضافة الى مؤشرات اخرى تقاس روتينيا للمرضى. و أظهرت الدراسة ان مستويات الانجيوبويتين 2  و الغلايكوبروتين 1 الغني باللوسين الفا2 و ايلابيلافي مصل  مرضى كوفيد19 الشديد كانت اقل من تلك في مصل الأشخاص الاصحاء و كانت الفروقات ذات دلالة احصائية. و كانت مؤشرات وظائف الكلى لمجموعتي الدراسة ضمن المستويات الطبيعية. لم تظهر الدراسة اي ارتباط بين كل من مستويات الانجيوبويتين 2 و ايلابيلا و الغلايكوبروتين 1 الغني باللوسين الفا2 في المصل و مؤشرات وظائف الكلى  المقاسة في مرضى كوفيد19 الشديد.