برعاية السيد عميد كلية الصيدلة / جامعة بغداد أ.م.د سرمد هاشم الخطيب المحترم , أقامت وحدة الاعلام و العلاقات العامة في الكلية محاضرة بعنوان ( ريادة الأعمال الصيدلانية) ألقاها ضيفنا م.د يوسف عفتان عبد الله م. وحدة ريادة الأعمال في كلية الأدارة و الأقتصاد / جامعة بغداد. هدف المحاضرة التعريف العام لموضوع ريادة الاعمال ولمحة تاريخية لظهور هذا الموضوع والذي لغاية الان لم يأخذ المجال الواسع في حياة طلابنا سواء في كلية الصيدلة او غيرها من المؤسسات التعليمية وصولا الى مبدأ حاضنة الاعمال الجامعية اسوة ببعض الدول العالم التقدمة في هذا المجال.   و تطرقت المحاضرة الى أهم الفروقات بين رائد الاعمال ورجل الأعمال كذلك الفروقات بين رائد الاعمال عن باقي افراد المجتمع الواحد لما يمتاز رائد الاعمال من خصائص قد أختصت به دون غيره منها العقلية الابتكارية وممارسته لعنصر المخاطرة فهو يمتلك العقلية الجيدة دون رأس المال الجيد مما ولد لديه خاصية تكوين الثروة و تطرقت كذلك المحاضرة الى تاريخ مصطلح ريادة الاعمال ومن أهم الداعين لهذا النشاط الذي يمتد الى نهاية الثلاثينيات من القرن العشرين . و من محاورها الأخرى أهم العادات التي ينصح بها للعاملين في ريادة الاعمال الصيدلانية وماهي أهم نصائح رواد اعمال ذوو القصص الناجحة بالإضافة الى التطرق لأهم التجارب الريادية في المجال الصيدلة ممن قد كتب لقصته النجاح الى تأسيس شركة عبرت حدود البلد التي أنشات فيه وهي شركة (حكمة) لصناعة الدواء.

شهادات مشاركة

فديوا الورشة