برعاية واشراف مباشرين من عمادة كلية الصيدلة متمثلة بشخص السيد العميد الاستاد المساعد الدكتور سرمد الخطيب المحترم , اقيمت حملة توعوية عن الخرف تحت شعار ” كونوا معنا في سماء البنفسج” من تنظيم مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة بأشراف أساتذتهم م.د شيماء عبد الزهرة التدريسية في فرع العلوم المختبرية السريرية و م.د علي عزيز علي التدريسي في فرع الصيدلة السريرية  تضمن النشاط  عرض بوسترات علمية سردت معلومات عن متلازمة الخرف التي  تتسم بحدوث تدهور في الذاكرة والتفكير والسلوك والقدرة على الاضطلاع بالأنشطة اليومية.على الرغم من أنّ الخرف يصيب المسنين بالدرجة الأولى، فإنّه لا يُعتبر جزءاً طبيعياً من الشيخوخة.هناك حوالي 50 مليون من المصابين بالخرف. ومن المتوقع أن يتضاعف هذا العدد ثلاث مرات بحلول عام 2050. أشارات البوسترات ايضا الى أشكال أمراض الخرف، ونصائح للتعامل مع المصابين بها حيث إن كل شخص يمكنه الإسهام في تحسين الظروف المعيشية لمرضى الخرف من خلال سلوكه الشخصي. وأكد الطلبة خلال عرضهم للبوسترات ان الأشخاص المصابين بأحد أمراض الخرف يفقدون مع الوقت قدرتهم على التذكر، مشدين بقوله إن “الأهم هو ألا ننساهم نحن”. ثم تم افتتاح معرض فني من اعداد انامل طلبتنا الاعزاء شمل لوحات فنية  فالألوان كالألحان تسمو بالروح وتغذي الأعصاب  وتريح الأحساس. وكل ذلك متبوعا بجولة قام بها الطلبة مع أساتذتهم لتوزيع منشورات توعوية في مجمع كليات باب المعظم  والموظفين داخل الكلية . وكان اليوم يتسم بطابع المتعة والفائدة العلمية وكسر روتين اليوم الدراسي  ولتنمية وتشجيع قدرة الطلبة على الالقاء.