برعاية و إشراف مباشرين من السيد عميد كلية الصيدلة / جامعة بغداد, أ.م.د سرمد هاشم الخطيب المحترم و بحضور السادة معاوني العميد للشأنين العلمي و الإداري , أقامت وحدتي الإرشاد النفسي و التوجيه التربوي و الإعلام و العلاقات العامة في الكلية حفل إستقبال المرحلة الأولى في يوم الأربعاء الموافق ٣٠ / ١١ / ٢٠٢٢ في رحاب قاعة الأقصى . و قد أفتتح الحفل بآي من الذكر الحكيم تلاها طالب من المرحلة الثالثة و الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار إيمانا منا و قناعة بأن لهم دور ب أي نجاح أو فرح نشهده و تبع ذلك بكلمة الأفتتاح للسيد العميد حيث رحب ببراعمنا الفتية (طلبة المرحلة الأولى) لأنظمامهم لأسرتنا و هنأهم بعامهم الدراسي الأول و إقبالهم على تجربتهم الجديدة معرفا أياهم بالحرم الجامعي و ضرورة أحترامهم له و أن يجتهدوا لتحقيق التميزو أن يكونوا فخورين بقبولهم بكليتنا العريقة و أننا على أستعداد على تبني مواهبهم و أبداعاتهم على أن يكون هدفهم الأساسي الحصول على أقصى فائدة علمية . و جاء ذلك بعد كلمة رمزية ألقتها السيدة م. وحدة الاعلام و العلاقات العامة , حيث حثتهم على التركيز على حلمهم القادم و أن تكون تجربتهم في السنوات الخمس القادمة مغامرتهم الخاصة و أن يستكشفوها و لا يتسرعوا بالحكم عليها سواء قبلوا برغبتهم أو لا , فهي تستحق.
و تحدث السيد م. العميد للشؤون العلمية و الطلبة أ.م.د مناف هاشم عبد الرزاق المحترم الى الطلبة و رحب بهم متمنيا لهم التفوق و النجاح وأخبرهم عن قانون إنضباط الطالب و ضرورة أحترام علاقة الزمالة فيما بينهم و أن بابه مفتوح لهم على الدوام ب أي مشكلة يواجهونها. و تضمن الحفل فقرات أخرى و منها محاضرة مختصرة عن المراحل التاريخية التي مرت بها الصيدلة ألقتها السيدة م. وحدة الإرشاد النفسي و التوجيه و التربوي , عن أول صيدلية بالتاريخ و القوانين التي تخص علم الصيدلة و عن تشابهها مع ما يدعى في الوقت الحالي قانون مزاولة المهنة و عن الصيدلة في حياة السومريين ،البابليين و الآشوريين و قد لاقت المحاضرة استحسانا كبيرا من قبل الطلبة . و بعدها نبذة عن أهمية الأرشاد النفسي و التوجيه التربوي في الحياة الجامعية قد ألقتها أحد أعضاء وحدة الأرشاد النفسي و التوجيه التربوي بالأضافة الى محاضرة عن تعدد مجالات العمل الصيدلاني و سخاء مستقبلها ألقاها أحد طلبتنا المجتهدون في المرحلة الرابعة . و قد قص علينا عدد من الطلبة تجاربهم و ما واجهوا من تحديات في مرحلة السادس إعدادي و كانت قصص نجاح مؤثرة و ذات عبر و معاني مفيدة و الفقرة الأخيرة كانت أسئلة عامة و جوائز لأحبتنا الطلبة .

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]