بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي وبالتعاون مع وحدة ابن سينا في كلية الصيدلة-جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (ظاهرة التنمر في الجامعات: اسبابها وعلاجها) والتي ألقاها : (ا.م.د. ثريا علي حسين و ا.م. د. سوسن عبد علي) التدريسيتان في قسم علم النفس – كلية الاداب/ جامعة بغداد.

تضمنت المحاضرة المحاور الاتية :

• مقدمة عن مفهوم التنمر وتقديم عدد من دراسات جامعية لاحصائيات عن بعض المؤشرات المهمة في ظاهرة التنمر الجامعي والأكاديمي.
  • انواع ومظاهر التنمر ومنها اللفظي الذي يعد اكثر شيوعا والتنمر الاجتماعي والجسدي والتنمر على خلفية عرقية وعنصرية ومظهرية والتنمر الالكتروني والتنمر الاكاديمي
  • لفت الانتباه والسعي للانتماء والغيرة بين الطلاب الجامعيين والامتداد للتنمر المدرسي هي من ابرز اسباب الداعية للتنمر بين طلاب الجامعة
  • الاثار المترتبة للتنمر على الصحة النفسية والجسدية والسلوكيات للطالب الجامعي سواء كان الطالب قد وقع ضحية للتنمر او هو المتنمر
  • كيفية التعامل والتصرف اذا تعرض الشخص الى التنمر