بدعوة كريمة من جامعة العين حضر السيد العميد أ.م.د سرمد هاشم الخطيب المحترم لحفل توزيع جائزة الباحث الأكاديمي العراقي بنسخته الثالثة المقامة في جامعة العين في الناصرية ، بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي و السيد رئيس جامعة بغداد وعدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات و نخبة من الباحثين و الأكاديميين . وتضمن الحفل كلمة معالي وزير التعليم العالي التي عبر فيها عن دعمه لرعاية الباحثين و الإهتمام بتطوير وتحسين جودة البحوث و الأرتقاء بها الى مصاف النتاجات العلمية المؤثرة عالميا وأكد فيها سعي الوزارة لتوفير الدعم المالي المناسب لإنجاز بحوث رصينة و تكريم الباحثين المتميزين في مجال النشر العالمي الرصين، من ثم أستعرض رئيس جامعة العين الأستاذ الدكتور شفيق المولى المحترم مؤشرات البحث العلمي العراقي المتميز وآليات أختيار الفائزين في الجائزة. وتم خلال الحفل توزيع الجوائز على نخبة من الباحثين المتميزين بجودة بحوثهم.