بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة أبن سينا في كلية الصيدلة/جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (أنسب الطرق لعمل تقنيات المختبرات الكيميائية) والتي تلقيها المدرس المساعد سمية سعدي عباس التدريسية في فرع الكيمياء الصيدلانية. يتطلب العمل في المختبر القيام بالعديد من التفاعلات و الإجراءات المختلفة ، وكلها تتطلب مهارات وتقنيات مختلفة مثل الترشيح والتقطير والاستخراج و التنقية … إلخ. يعد فهم الطرق الدقيقة للقيام بها أمرًا بالغ الأهمية لضمان إعطاء التجارب أكثر النتائج دقة ولمنع الحوادث التي قد تكون خطرة على الباحث.. من خلال هذه الورشة ، سيتم التركيز على التقنيات المختبرية الشائعة التي يستخدمها  كل باحث تقريبا مثل إجراءات الترشيح والفصل والتنقية والطرق الصحيحة للقيام بها.

شهادات مشاركة