برعاية السيد رئيس جامعة بغدادالاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين المحترم وباشراف عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد احمد عباس حسين اقيم في كلية الصيدلة ندوة بعنوان (الاستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المراة في العراق) على هامش اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المراة يوم الاحد المصادف 1/12/2013 و بحضور معالي وزيرة الدولة للشؤؤن المراة الدكتورة ابتهال كاصد ياسرحسين الزيدي و الدكتورة سلامة الخفاجي و الست امل اللامي عضو المجلس المحلي وقد تضمن مناهج الندوة تلاوة معطرة من  الذكر الحكيم وبعدها القى السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد  الدكتور احمد عباس  كلمة يشيد بها بدور المراة في تنمية المجتمع ثم قامت معالي الوزيرة  الدكتورة ابتهال كاصد ياسر حسين الزيدي بالقاء محاضرة  توضح بها حالات العنف ضد المراة كذلك القت السيدة سلامة الخفاجي محاضرة تثقيفية عن العنف ضدالمراة و بعدها تم عرض فلم وثائقي لجميعة نساء بغداد . .اضافة الى ذلك فقد القت كلا” من الست امل اللامي والاستاذ المساعد الدكتورة انسام فائق كلمات عن العنف ضد المراة وفي ختام الندوة تم عرض فلم وثائقي عن برنامج الواني لمؤسسة تنمية الشباب بشراكة مع الحملة الدولية للمراة .

وقد كان حضور هذه الندوة مؤلف من اساتذة و التدريسيين ومنتسبي في كلية الصيدلة اضافة الى الضيوف من خارج الكلية و طلبة الدراسات العلياو الاولية .