ناقشت كلية الصيدلة رسالة الماجستير الموسومة (التأثير الوقائي المحتمل للدافلون ومقارنةِ مع البنتوكسيفلين ضد السمية الكلوية المحفزة بالسيسبلاتين في نموذج الفئران) للطالبة ريهام طالب عمران في فرع الأدوية والسموم و مشرفها الأستاذ المساعد الدكتور أحمد حامد جويد. هدفت الدراسة إلى كشف التأثير الوقائي للدافلون ضد السمية الكلوية المحفزة بالسيسبلاتين ومقارنتها مع البنتوكسفلين، من خلال تقييم المؤشرات التالية: نيتروجين اليوريا في الدم, الكرياتنين,عامل نخر الورم-الفا, انترلوكين-6بيتا, في المصل, مستويات انزيم الغلوتاثايون المختزل في الكلى, مالون دي الديهايد بالاضافة الى اجراء الفحص النسيجي لمقطع  الكلى في الفئران. أظهرت النتائج ان اعطاء الدافلون بجرع مختلفة للجرذان أدى الى تناقص معنوي في مستويات اليوريا والكرياتنين في المصل وانخفاض معنوي في فعاليات السايتوكينات المؤيدة للالتهاب في المصل  : عامل نخر الورم-الفا, انترلوكين-6, ومقارنة بمجموعة السسبلاتين. وعلاوة على ذلك نتج  عن اعطاء الدافلون بجرع مختلفة للجرذان ارتفاع معنوي في فعاليات الانزيمات المضادة للأكسدة (انزيم الغلوتاثايون المختزل) وبتناقص معنوي في مستوى المالون داي الديهايد  في كلى الجرذان مقارنة بمجموعة السسبلاتين وكذلك بمقارنةِ مع البنتوكسفيلين بجرع مختلفة تبين ان الدافلون أعطى نتائج مشابهة للبنتوكسفيلين. كما أظهر الفحص النسيجي تسحن ملحوظ في مقاطع الكلى للجرذان المعاملة بالدافلون مقارنة بمجموعة السسبلاتين. أثبتت النتائج أن لدى الدافلون تأثير وقائي ضد السمية الكلوية المحفزة بالسسبلاتين وذلك من خلال تأثيره المضاد للالتهاب والمضاد للأكسدة وان الجرع المنخفضة أعطت نتائج مشابهة للجرع العالية. كما توصي بدراسة تجريبية من استخدام الدافلون بفترات زمنية أكبر .