بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية القتها الأستاذ المساعد فاديه ثامر أحمد – طالبة دكتوراه في فرع الصيدلة السريرية عن دراسة الرابط بين تعدد الاشكال الجينية لجزيئة الالتصاق انتكرين الفا-4 والاستجابة لدواء الناتاليزوماب في عينة من المرضى العراقيين المصابين بالتصلب العصبي المتعدد. تهدف الورشة الى دراسة الطفرات الجينية التي تؤدي الى اختلاف الاشكال الجينية لجزيئة الالتصاق انتكرين الفا-4 وايجاد تأثيرها في زيادة احتمالية عدم الاستجابة لدواء الناتاليزوماب في عينة من المرضى العراقيين المصابين بالتصلب العصبي المتعدد. وتضمنت المحاضرة محاور مختلفة مثل: مقدمة عن مرض التصلب العصبي المتعدد والعلاجات المتوفرة ونبذة عن دواء الناتاليزوماب وشرح اهمية ونتائج الفحص الجيني وايجاد علاقة الطفرات الجينية لجزيئة الالتصاق انتكرين الفا-4 بعدم الاستجابة للدواء.