بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة أبن سينا في كلية الصيدلة/جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية خاصة بعنوان (تصميم الادوية باستخدام برامج الحاسوب) والتي ألقاها الدكتور )كوشيك كاسافاجالا( من شركة شرودنكر العالمية لبرامج التصميم الدوائي والأستاذ المساعد الدكتور (اياد عبد علي جياد الهماشي) رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية. تضمنت الورشة شرح عمل برنامج التصميم الدوائي كلايد وبرامج الحاسوب الساندة الأخرى. حيث القى الدكتور كوشيك كاسافاجالا من شركة شرودنكر شرح تفصيلي عن كيفية عمل برنامج كلايد والبرامج الساندة مثل برنامج دسموند الخاص باختبار الديناميكية الجزيئية للمركبات. وتم خلال الورشة اجراء تطبيق عملي مفصل لجميع المشاركين من أساتذة وطلبة الدراسات العليا في فرع الكيمياء الصيدلانية وبعض المتميزين من الطلبة الدراسات الأولية، حيث تمكن جميع المشاركين في الورشة من الحصول على نسخة الكترونية مؤقته من برنامج كلايد على الحاسوب الشخصي لاجراء تطبيق عملي لعمل برامج التصميم الدوائي. وتعد برامج التصميم الدوائي من اهم الوسائل الالكترونية المستخدمة في تصميم ودراسة الخصائص البيولوجية للمركبات الكيميائية ذات الفعالية الدوائية المتوقعة بواسطة الحاسوب قبل تخليقها مختبريا لأجل اتاحة الفرصة للباحثين للتعرف على طبيعة فعالية المركبات المصممة وزيادة نسبة فعالية المركبات وكذلك فهم الية عمل المركبات. ويعتبر برنامج التصميم الدوائي كلايد من أحدث وأفضل برامج النمذجة الجزيئية المستخدمة في التصميم الدوائي وان كلية الصيدلة في جامعة بغداد حرصت على توفير هذا البرنامج الى الباحثين من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا لمواكبة التطور العلمي وتعزيز الامكانات البحثية في الكلية.