بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب  المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية القتها الطالبة: رفاه خميس طالبة دكتوراه في فرع الصيدلانيات عن دراسة نظام توصيل الادوية العينية الدهنية . تهدف الورشة الى شرح الطرق المستخدمة  لغرض التغلب على النقص في أشكال جرعات العيون التقليدية ،حيث  تم إجراء الكثير من الدراسات لإنتاج عدد من آليات التوصيل الجديدة باستخدام الاساسات الدهنية التي تم دمج بعضها في المنتجات التجارية. وتضمنت المحاضرة محاور مختلفة مثل : مقدمة عن تطوير تركيبات عينية قادرة على إيصال الأدوية المحبة للماء والكارهة للماء إلى الهياكل الداخلية للعين ، فسيولوجيا العين و التهابات العين، اسباب قلة التوافر البيولوجي وانواع شكل الجرعات العينية الدهنية وطرق انتاجها.