بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية القتها الصيدلانية حنين صبحي شهيد –  طالبة الدكتوراه في فرع العلوم المختبرية السريرية عن مسستويات الكارنوسين , الانزيم المصنع للكارنوسين,الانزيمات المحللة للكارنوسين في مصل الدم للعينة من مرضى السكري من النوع الثاني المصابين بأمراض القلب والشرايين.  تهدف الورشة الى تلخيص  دراسة الدكتوراة للباحثة والتي اكدت على اهمية الكارنوسين , الانزيم المصنع للكارنوسين ,الانزيمات الهاضمة للكارنوسين بأمراض القلب والشرايين الناتجة من مضاعفات داء السكري النوع الثاني. وتضمنت المحاضرة محاور مختلفة مثل : مقدمة عن اهمية الكارنوسين الحيوية والوظيفية داخل جسم الانسان واهميته في منع حدوث مضاعفات داء السكري.