بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة أبن سينا في كلية الصيدلة/جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (استخدام وتطبيقات مسبار الموجات فوق الصوتية في البحوث الصيدلاني) و التي القتها المدرس الدكنور (زينب ثابت صالح) التدريسية في فرع الصيدلانيات .تضمنت المحاضرةعدة محاور منها مقدمة عن جهاز البروب سونيكيترواستخداماته ومبدا عمله وانواعه وملحقاته  وبدات المحاضرة بالتعريف بمواصفات الجهاز كونه  جهاز من معدات المختبر مع مولد كهربائي بالموجات فوق الصوتية التي تخلق إشارة لتشغيل محول الطاقة والذي بدوره يقوم  بتحويل الإشارة الكهربائية باستخدام بلورات كهرضغطية ، أي البلورات التي تستجيب مباشرة للكهرباء عن طريق إنشاء اهتزاز ميكانيكي. كماتم استعراض التطبيقات الخاصة لهذاالجهاز في المستحضرات الصيدلانية لانتاج الجسيمات النانوية ، ومستحضرات التجميل والمياه والغذاء والحبر والطلاء وفي تنقية مياه الصرف الصحي ، وإزالة الغازات ، واستخلاص الزيوت النباتية. وتم ايضاح مبدا عمل االجهازو التعرف على اجزائه المختلفة ووظيفة كل جزءو تم التشديدعلى الضوابط الواجب عملها عند استخدام الجهاز , وفي نهاية المحاضرة تم التطرق على طريقة تشغيل  الجهازللمستخدمين  والتأكيد على العديد من الاحتياطات والوسائل اللازم اتباعها للحفاظ على الجهازمن التلف او العطل .