نصبت كلية الصيدلة في مذخر موادها الكيميائية المنظومة الأكثر تطورا لإخماد الحرائق منظومة الFM200 كأحد أهم إجراءات السلامة التي أخذت بنظر الإعتبار خلال حملة التأهيل الواسعة التي شهدتها الكلية بالفترة الأخيرة . بمبدأ إستخدام بسيط للغاية و مناسب  في الأماكن التي يتواجد فيها أشخاص بصفة دائمة ، حيث تجهز المنطقة التي يُرغب في توفير السلامة فيها  من الحرائق بأنابيب مغلقة تحتوي على غازات معينة صديقة للبيئة ،ثم يتم إنشاء الاتصال بين هذه الأنابيب مع أجهزة إستشعار للتحذير من الحريق ،و يتم رش الغاز و إفراغ محتوى الأنابيب بشكل آلي . و من الجدير بالذكر ان حجم الأنابيب و ما تحتوي من غاز يتم تقديره بحسابات دقيقة تلاءم مساحة و طبيعة المنطقة المراد تأمينها و طبيعة المواد ان كانت متفجرة أو سريعة الإشتعال و غيرها من التفاصيل التي عني بها من قبل كادر هندسي متخصص .