بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة ابن سينا في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (النقاط التي يجب مراعاتها في صياغة وتقييم أدوية الأطفال) تفضل  بالقائها الاستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني رئيس فرع الصيدلانيات. هدفت المحاضرة إلى تسليط الضوء على التحديات الفريدة التي ينطوي عليها تطوير وتصيغ أدوية الأطفال، مع التركيز بشكل خاص على جوانب التصييغ. بدأ الدكتور الكناني بمناقشة أهمية الجرعات المصممة حسب الطلب والتركيبات وطرق الاعطاء للأطفال من مختلف الأعمار ومراحل النمو. وأكد أن تصييغ أدوية الأطفال تتطلب فهماً شاملاً للاختلافات الفسيولوجية والحركية الدوائية بين الأطفال والبالغين. بالإضافة إلى ذلك ، أشار إلى أن الأطفال غالبًا ما يكون لديهم أشكال جرعات وطرق اعطاء فريدة ، مثل السوائل الفموية ، والأقراص القابلة للمضغ، والتحاميل. ولمواجهة هذه التحديات، اقترح الدكتور الكناني عدة مناهج، بما في ذلك استخدام تركيبات مبتكرة، وتطوير أشكال جرعات صديقة للأطفال، وتحسين أنظمة توصيل الأدوية للأطفال. أشاد الحاضرون بعرض الدكتور الكناني لارتباطه العملي بعملهم اليومي ولتوفير نظرة عامة شاملة على تحديات التصييغ التي ينطوي عليها تطوير أدوية الأطفال. اعتمد العرض التقديمي على أحدث إرشادات منظمة الصحة العالمية والوكالة الاوروبية للادوية وهيئة الغذاء والدواء الأمريكية في هذا المنظور.