نظمت كلية الصيدلة حلقة نقاشية علمية عن اهميه دراسة مستويات جزيء إصابة الكلى-1 و النفرين  في مصل الدم والادرار للعينات من مرضى السكري من النوع الثاني وعلاقتها بمرض الاعتلال  الكلويبأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، اقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة نقاشية علمية القتها الصيدلانية رغـــدة هشام خليل –  طالبة الدكتوراه في فرع العلوم المختبرية السريرية عن علاقة مستويات جزيء إصابة الكلى-1 ( KIM1 ) و النفرين , في مصل الدم والادرار للعينات من مرضى السكري من النوع الثاني المصابين بمرض الاعتلال  الكلوي. و قد هدفت الورشة الى أهمية تقييم تأثيير المؤشرات الحيوية KIM1  والنفرين في المصل والادرار لعينة من المرضى العراقيين المصابين بالسكري من النوع الثاني و علاقته مع مرض اعتلال الكلى كما تضمنت المحاضرة محاور مختلفة تمثلت بمقدمة عن أهمية النفرين و KIM1  ودورهما كمؤشر حيوي مبكرللاصابة بمرض الاعتلال الكلوي  في عينات من مرضى السكري من النوع الثاني المصابين بأمراض الكلى .