إرتقت المجلة العراقية للعلوم الصيدلانية الى الربع الثالث ضمن الإختصاصات الصيدلانية في قاعدة البيانات العالمية سكوبس بعد أن دخلته في ٢٠١٨ ..و مما يجدر ذكره أن المجلة العراقية للعلوم الصيدلانية مجلة رائدة لها تاريخ علمي رصين و تصدر عن كلية الصيدلة جامعة بغداد ، تأسست في عام ١٩٧٩ كمجلة علمية تخصصية نصف سنوية تعنى بنشر البحوث التي تتعلق بالعلوم الصيدلانية و الطبية و نشر فيها إلى الآن واحد و ثلاثون مجلدا و خمسة و خمسون عددا و حسب آخر إحصائية في إبريل الماضي لمستوعب سكوبس تم فهرسة ٢٥٠ بحثا وحصدت بما يقرب ١٨٠ إستشهادا لبحوث مجلة كلية الصيدلة ، و تبعا لذلك إرتفع الcite score لها من 0.2 الى 0.9 . و سنستمر بالسعي بخطوات مدروسة وثابتة ضمن خطة وضعتها عمادة الكلية لتطوير المجلة و الإرتقاء بترتيبها في المستوعبات العالمية ، وكخطوة أولى سيتم زيادة أعداد المجلة إلى أربعة أعداد سنويا بدل من عددين في السنة لإستيعاب البحوث المرسلة للمجلة ولنشرها بوتيرة أسرع للحفاظ على حداثة النتائج ومواكبة التطور العلمي السريع، هذا وترحب المجلة بإستقبال البحوث العلمية ضمن تخصص المجلة لباحثين من داخل و خارج القطر .